Достижения Китая за 2014 год
1. Увеличились доходы граждан

Итоги первой половины текущего года показали, что граждане Китая стали жить богаче на 10,8%. Теперь доход на одного жителя страны составляет в среднем 1630 долларов (около 10 тысяч юаней).
2. Появилось больше новых предприятий

К концу первого полугодия зарегистрировали более 4 миллионов новых предприятий, на 20% больше прошлогоднего количества. Чаще всего новые предприятия пополняют сферу услуг (на 82% больше), активно развивается промышленный сектор (+ 65%). Частным предпринимательством с начала этого года занялись на 13 миллионов китайцев больше.
3. Активизировалась электронная торговля
Желающих делать покупки через Интернет в Поднебесной стало намного больше. За 6 месяцев текущего года объем по этому показателю превысил 1,6 триллионов долларов. Увеличение количества сделок купли-продажи составило целых 30%.
4. Продали больше услуг

Речь идет о международной торговле услугами, включая страхование, строительные работы, информационный, компьютерный и финансовый сервис. Объем внешней торговли превысил отметку в 284 миллиарда долларов. Т.е. Китай продал услуг на 15% больше показателя января-июня 2013 года.
5. Вырос объем почтовых отправлений

Причем срочные отправления побили рекорды – их стало на 50% больше. Прогнозируют, что через 7 лет прибыль от почтовых операций увеличится минимум в 4 раза по отношению к показателю 2010 года.
6. Обеспечили информационными продуктами больше пользователей
В 2014 году популярность мобильной связи (в т.ч. 3G, 4G) и Интернета в Китае повысилась на 20%. В финансовом выражении объем потребления подобных продуктов составил 217 миллиардов долларов. За 6 месяцев китайские бренды выпустили 200 миллионов смартфонов. В прошлом году на мировом рынке они отвоевали чуть более 33%, в этом ожидаются лучшие результаты.
Конечно, это далеко не все достижения
Китай у всех на глазах превращается в успешную и богатую страну. Причем прогресс и развитие во всех сферах жизни китайцев осуществляется очень быстрыми темпами
На этом фоне, подписав долгосрочные соглашения с Россией, Китай открывает двери для рынков Центральной Азии, которые так или иначе связаны с РФ.
Москва, как центр Евразии, прекрасно видит, что центр тяжести неумолимо сдвигается в сторону Востока.