Скидки

Лучшие товары
01.
Обогреватель салона 200Вт/24 вольт
780,00 р.
02.
Прослушка с функцией записи LY100
1.560,00 р.
03.
Беспроводной датчик открытия
195,00 р.
04.
4 полосная глушилка
2.080,00 р.
05.
Светодиодная лента 12V IP68 5050/60 led
715,00 р.
06.
7" GPS Android 4.0.4 с видеовходом
6.500,00 р.
07.
Обогреватель салона 200Вт/12 вольт
780,00 р.
08.
Автомобильный регистратор GT300W
6.760,00 р.
09.
Блок для беспроводного подключения камер по WiFi
2.860,00 р.
10.
Беспроводный датчик движения
455,00 р.

Рассылка

Выбор камеры заднего вида

Обзор и выбор камеры заднего вида

Обязательным автоаксессуаром  для автолюбителя  можно отнести камеры заднего вида. Еще несколько лет назад  применение камер заднего вида было редкостью , сегодня же данное оборудование набирает популярность на рынке.

Камера заднего вида позволяет уверенно чувствовать себя при парковке и при движении задним ходом.. Наличие камеры заднего вида на бампере, крышке багажника или в любом другом удобном месте заставило водителей позабыть о «мертвых» для обзора зонах. Можно не бояться наезда на бордюр, столкновения с другим автомобилем и прочих подобных неприятностей.

В нашем интернет магазине автоаксессуаров  BRANDCHINA представлено огромное количество камер заднего вида на любой вкус : штатные , универсальные , врезные , корпусные  и накладные , в ручке багажника , переднего обзора  и в рамке номерного знака

Все эти  модели, отличаются между собой техническими параметрами и способом установки . Корпусные модели могут быть установлены в любое удобное место, например, на бампер или номерной знак. Врезные модели камер заднего вида либо монтируются непосредственно в процессе производства, либо устанавливаются в предусмотренные для этого части автомашины.

По техническим характеристикам модели различаются углом обзора, наличием ИК подсветки и возможностью работы в ночное время, рабочей температурой. Сигнал транслируется на ЖК-дисплей, установленный на передней панели либо на автомобильный телевизор или на специальное зеркало заднего вида

Камера заднего вида является лишь частью системы парковки автомобиля, в состав которой могут также входить: отдельностоящий монитор, монитор встроенный в зеркало заднего вида или солнцезащитный козырёк, автонавигатор, автомагнитола, беспроводные передатчик и приёмник видеосигнала, парктроник.

 

Погодные условия эксплуатации автомобильной камеры заднего вида близки к экстремальным -  в некоторых регионах годовой перепад температур достигает 100°С, камера подвергается воздействию солнца, пыли, дождя, снега, обледенению  - поэтому все наши камеры обладают высоким уровнем пыле и влагозащиты

Местом установки камеры может быть как бампер автомобиля, так и подсветка номерного знака - камеры  различаются конструктивным исполнением и способом крепления

Наши камеры заднего вида выдают четко различимое изображение, не только днём, но и ночью

По изображению с камеры зачастую бывает трудно определить истинное расстояние до объекта сзади автомобиля,  поэтому  все камеры , продаваемые в нашем интернет магазине BRANCHINA оснащены  парковочными линиями, накладываемые камерой поверх изображения.

Итак  как выбрать камеру заднего вида для автомобиля, на что обратить внимание?

Правильно выбрать камеру заднего вида не сложно, для этого нужно лишь придерживаться следующих шагов:

выбрать конструктивное исполнение камеры;

решить куда будет выводиться изображение;

определиться со способом передачи видеосигнала на монитор;

1. Конструктивное исполнение камеры

В зависимости от способа крепления на автомобиль, камеры заднего вида бывают в нескольких вариантах конструктивного исполнения: 

Штатная камера заднего вида

Штатная камера заднего вида устанавливается либо вместо штатной подсветки заднего номерного знака, совмещая при этом в себе также функцию подсветки, либо в штатное место камеры заднего вида, если такое место было предусмотрено автопроизводителем

Плюсы: незаметна, легко и быстро устанавливается, не требует повреждения автомобиля

Минусы: стоит дороже, выпускается не для всех моделей машин

Врезная камера заднего вида

Врезная камера заднего вида устанавливается в задний бампер автомобиля, для чего в нём сверлится отверстие, в котором камера фиксируется либо на защелках, либо с помощью стопорной гайки  

Плюсы: незаметна

Минусы: требуется сверление бампера

Универсальная камера заднего вида

Универсальная камера заднего вида, благодаря простой конструкции, может быть установлена на любую подходящую поверхность автомобиля: бампер, элементы кузова, рамку номерного знака, подсветку номера. Крепится к автомобилю двумя способами: либо на двухсторонний скотч (не очень надёжно, особенно зимой), либо на шурупы  

Плюсы: легко и быстро устанавливается

Минусы: заметна для посторонних глаз, в случае крепления шурупами приходится "дырявить" автомобиль

Камера в рамке номерного знака

Камера заднего вида в рамке номерного знака также является универсальным решением и может быть установлена почти на любой автомобиль. Модуль камеры обычно имеет поворотный в вертикальной плоскости механизм и встраивается в конструктив рамки, за счет чего малозаметен.   

Плюсы: легко и быстро устанавливается

Минусы: сравнительно легко может быть украдена, причем вместе с номерным знаком

Наилучшим выбором будет камера, наименее заметная для посторонних глаз - обычно это штатная или врезная камеры. Варианты универсальной камеры заднего вида и камеры в номерном знаке следует выбирать только если штатная камера для вашей модели не выпускается, а сверлить бампер по тем или иным причинам не хочется.

2. Устройства вывода изображения и способы подключения к ним камеры

Изображение от камеры заднего вида может быть выведено на:

Монитор: отдельно стоящий на приборной панели, встроенный в солнцезащитный козырёк, встроенный в салонное зеркало заднего вида;

Автонавигатор с видеовходом (AV-IN);

Экран головного устройства автомобиля (потребуется свободный видеовход).

В любом случае требования к устройству вывода изображения одинаковы и просты: требуется видеовход с поддержкой ТВ-сигнала стандарта PAL или NTSC (система цветности). В зависимости от поддерживаемого монитором ТВ-стандарта, нужно будет выбирать совместимую с ним камеру заднего вида.

3. Способы передачи видеосигнала от камеры на монитор

Изображение с камеры на монитор можно передать двумя способами:

по видеокабелю, протянутому от камеры, через весь салон автомобиля, к монитору, установленному на приборной панели. Плюсом этого способа является надёжность передачи видеосигнала, защищенность его от радиопомех, минус - для прокладки видеокабеля необходимо снимать обшивку внутри салона.

беспроводным способом - с помощью радиоволн. Плюсы - простота установки, минусы - дальность передачи ограничена 15 м, радиосигнал подвержен влиянию мощных источников электромагнитных помех (случается довольно редко, проявляется в виде "снега" на экране монитора).

Как правило, беспроводные камеры заднего вида представляют собой обычные проводные камеры с таким же выходным RCA-разъёмом. Только вместо видеокабеля к камере подключается модуль радиопередатчика, а со стороны монитора устанавливается модуль радиоприёмника со стандартными выходами, подключаемыми к монитору.

4. Требования к оптической системе камеры

Ключевыми параметрами оптической системы камер заднего вида являются:

Угол обзора камеры заднего вида

От угла обзора камеры зависит ширина охвата камерой пространства позади автомобиля. Оптимальными углами обзора камеры заднего вида считаются 120°...170°.

В камерах заднего вида применяются матрицы двух видов - CCD и CMOS. Это две принципиально разные технологии преобразования изображения в цифровой сигнал. Основное преимущество CCD-матриц - более лучшая светочувствительность в ночное время. В дневное время CCD-матрицы также незначительно превосходят CMOS по качеству картинки. Минусом CCD-матриц является их низкая скорость считывания. Плюсом CMOS-матриц является цена. Также в защиту CMOS-матриц следует отметить:

камера заднего вида обычно работает не в полной темноте, а при свете фонарей заднего хода, которого уже достаточно для получения хорошо различимого изображения;

чувствительность современных CMOS-матриц вплотную приблизилась к CCD-матрицам;

все современные фотоаппараты построены на CMOS-матрицах, по причине их более высокого быстродействия.

Минимальная освещенность камеры характеризует её чувствительность к свету и измеряется в единицах "люкс". Эта величина говорит о способности камеры работать в ночных условиях и зависит от типа матрицы. CCD-матрицы более чувствительны к свету, а значит более приспособлены к работе ночью. Но камера заднего вида работает не в полной темноте, а при свете фонарей заднего хода, и, при необходимости, противотуманных огней. Этого достаточно для получения хорошо различимого изображения от CMOS-матрицы.

Исходя их этих соображений мы в основном продаем камеры  на CMOS-матрицах

Разрешающая способность матрицы

В целом понятно, что чем выше разрешение матрицы тем картинка четче. Но для парковочных камер это правило действует весьма ограниченно - разрешающая способность их матриц не бывает более 0,3 Мпикс, что соответствует разрешению 628*582 пикс. Почему?

Особенность работы автомобильных камер состоит в том, что видеосигнал в них проходит двойное преобразование:

Свет попадает через объектив на матрицу видеокамеры. При считывании с матрицы, изображение преобразуется в цифровой вид и производится его обработка процессором камеры.

Затем сигнал вновь преобразуется из цифры в аналоговый вид одного из телевизионных стандартов цветности PAL или NTSC, и передается на монитор. Обратное преобразование в аналоговый телевизионный сигнал необходимо для упрощения схемы монитора (иначе потребовался бы не просто монитор, а компьютер), уменьшения его стоимости и унификации подключения.

Следствием применения для передачи изображения ТВ-стандартов  PAL, NTSC является их врожденная низкая разрешающая способность, ограниченная теоретической величиной 625*600 ТВ-линий.

Система цветности

Все автомобильные камеры заднего вида , предлагаемые в нашем интернет магазине автоаксессуаров - цветные. Цветная камера заднего вида облегчает восприятие "картинки". Изображение на выходе цветной камеры преобразуется в один из телевизионных стандартов цветности - PAL или NTSC и в таком виде передаётся на монитор. Для обеспечения совместимости камеры с монитором, необходимо совпадение их систем цветности. Наши автомобильные камеры поддерживают сразу оба стандарта цветности

Количество ТВ-линий - это характеристика выходного сигнала камеры. Этот сигнал является аналоговым и, также как цифровой сигнал, имеет вертикальное и горизонтальное разрешение.

Стандартами PAL, NTSC жестко определено только вертикальное разрешение картинки, оно равно всегда 625 строкам. Это значение в спецификациях камер никогда не указывают.

Горизонтальное разрешение камеры зависит от её угла обзора и чипсета, оно определяет число столбцов (вертикальных линий) в каждой строке ТВ-сигнала. Горизонтальное разрешение камеры принято называть "количеством ТВ-линий”, именно его указывают в характеристиках камер. Чем больше количество ТВ-линий, тем картинка четче. В камерах заднего вида количество ТВ-линий может быть в диапазоне - 420...520 ТВ-линий.

Инфракрасная (ИК) подсветка - призвана улучшить изображение с камеры в ночных условиях съёмки. Источниками света являются ИК-светодиоды, установленные по периметру объектива камеры (точно такие же встречаются на многих видеорегистраторах). Подсветка светит в инфракрасном диапазоне, невидимом человеческим глазом, благодаря чему работающая камера не привлекает к себе лишнего внимания.

Практическая польза от ИК-подсветки для камеры заднего вида стремится к нулю, так как фонари заднего хода обеспечивают гораздо более яркое освещение.

Парковочные линии в камерах заднего вида

Хорошая камера заднего вида обязательно должна уметь рисовать поверх изображения парковочные линии. Парковочные линии - это линии в виде прямоугольной сетки, которые искусственно накладываются камерой на изображение перед выводом его на монитор. Парковочные линии облегчают определение расстояния до препятствия по изображению на мониторе.

Зеркальное отображение изображения с камеры позволяет облегчить восприятие его на мониторе, сделать его точно таким же, как в зеркале заднего вида.

Производитель наших  камер заднего вида гарантирует работоспособность  в диапазоне -25°С...+65°С. На практике же, камеры работают и при более низких температурах.

Камеры заднего вида, как правило, выпускаются в трёх исполнениях: IP66 - максимальная защита от попадания во внутрь пыли, защита от водяных струй, IP67 - максимальная защита от пыли, выдерживает кратковременное погружение в воду, IP68 - максимальная защита от пыли, максимальная защита от влаги (может работать в погруженном в воду состоянии).

Но все таки надо учитывать , камера довольно уязвимое устройство - производитель не рекомендует мыть её сильным напором водяной струи –она может повредить крепление камеры, также не рекомендуется протирать объектив камеры от грязи "на сухую" - от этого он царапается.

Установка камеры заднего вида на автомобиль не сложна и доступна любому, кто дружен с отверткой и пассатижами. Но все таки мы рекомендуем доверить установку камер профессионалам

В итоге:

Правильно выбранная камера заднего вида позволит сохранить приятный вид машины, сэкономить средства на дополнительное оборудование, достичь комфорта и эффективности при маневрах задним ходом и парковке на стоянку.

Вы сможете ездить задним ходом также легко и непринужденно, как и передним, автомобиль будет надёжно защищен от наезда на неожиданные препятствия

Приятного Вам шоппинга в нашем интернет  магазине  автомобильных аксессуаров BRANDCHINA!

Просмотров: 4386

Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014

Обратите внимание на следующие товары: