Скидки

Лучшие товары
01.
Обогреватель салона 200Вт/24 вольт
780,00 р.
02.
Прослушка с функцией записи LY100
1.560,00 р.
03.
Беспроводной датчик открытия
195,00 р.
04.
Спрей для номера от камер
1.950,00 р.
05.
4 полосная глушилка
2.080,00 р.
06.
Светодиодная лента 12V IP68 5050/60 led
715,00 р.
07.
7" GPS Android 4.0.4 с видеовходом
6.500,00 р.
08.
Обогреватель салона 200Вт/12 вольт
780,00 р.
09.
Автомобильный регистратор GT300W
6.760,00 р.
10.
Блок для беспроводного подключения камер по WiFi
2.860,00 р.

Рассылка

Антирадары YUPITERU

 

Обзор антирадаров YUPITERU


Какой антирадар лучше?

Радар-детекторы для автомобилей уже давно пользуется репутацией самого надежного средства получить предупреждение о том, что неподалеку находится стационарный пост ДПС или обычный сотрудник ГИБДД, вооруженный переносным радаром. В народе радар-детекторы ошибочно продолжают называть антирадарами, что вызывает некоторую путаницу, ведь это совсем разные понятия.

Антирадар – устройство активное, в ответ на полученный сигнал оно сразу же пытается послать ответный сигнал, больший по мощности и сильно искаженный помехами. Использование таких устройств в России строго запрещено, и если водитель попадется (а так рано или поздно и будет), то заплатит немалый штраф, а антирадар конфискуют. А вот использование радар-детекторов вполне легально, ведь они просто сигнализируют водителю о том, что приняли сигнал в одном из диапазонов, на которые настроены. Такие устройства можно смело применять на всей территории РФ. Но для того, чтобы избежать путаницы, в нашей статье радар-детекторы мы будем называть так, как укоренилось в народе – антирадарами.

Поговорим про частоту

Перед тем, как выбрать и купить самый лучший антирадар, сперва необходимо определиться с тем, а о чем, собственно, он должен уметь предупреждать водителя, ведь дорожная полиция оснащена радарными устройствами, работающими на разных частотах. Наряду с уже давно морально и физически устаревшими приборами частотного диапазона Х очень широко применяются и более современные радары, работающие на частоте К.

Кроме того, все большее распространение приобретают измерители скорости, в основе действия которых лежат свойства лазерного луча с определенной длиной волны. Все это нужно учитывать, прежде чем определиться, какой антирадар лучше купить.

Основное предназначение антирадара – как можно раньше оповестить водителя, что он попал в зону действия полицейских радаров разных типов, отсюда и приоритеты, по которым стоит судить о том, какой выбрать антирадар:

1.Поддержка определения всех частотных диапазонов, которые применяются работниками ДПС.

2.Как можно большая дальность, на которой антирадар улавливает сигнал.

3.Скорость обработки всех полученных сигналов.

4.Система фильтрации ложных сигналов.

5.Наличие дополнительных функций.

На нашем сайте представлено очень много антирадаров , но мы обсудим в этой статье японскую марку YUPITERU производимую по  лицензии в Китае .

История японской компании YUPITERU, владеющий брендом Super Cat немолода ( с 1970 года), но радар-детекторами начала заниматься с 2002 года - за это время компания выбилась в лидеры по производству локационной техники в Японии.

В настоящее время основной сегмент товаров, производимых ею - радар-детекторы (антирадары) Super Cat, отличающиеся японской надежностью, соотвествием жестким японским законам (принимаемые диапазоны частот строго фиксированны по частотам X и К), но в тоже время функционально эти устройства предоставляют Вам ряд дополнительных функций, которые позволяют Вам принимать радосигналы на определенных частотах  (прослушка частоты), автономность устройства (встроенный аккумулятор) и зарядка его от солнечной батареи.

На нашем сайте представлены 4 модели радаров марки YUPITERU но мы расскажем о двух моделях:  SVE- 66T и MRV- 66

Радар детектор SVE-66R

 Обзор радар-детектора Super Cat SVE-66T

что же его сделало столь популярным, что на всех антирадарных форумах он упоминается в первых рядах?

Это единственный на сегодня радар детектор который корректно распознает новейшие лазерные системы снятия скорости, которые активно используются сотрудниками ДПС

Радар-детектор Super Cat SVE-66T – это флагман всей модельной линейки Super cat. Модель радар-детектора SVE-66T от японской фирмы Super Cat предназначена для заблаговременного оповещения водителя о том, что на дороге ведутся измерения скорости. Это пассивный приемник радиосигналов, не искажающий показания милицейских измерителей скорости.

Встроенный интегрированный цифровой процессор обеспечивает 100% обнаружение всех диапазонов частот использующихся в милицейских радарах - X, K, Ka, Ku, а также диапазоны частот применяемые для измерения скорости в плотном потоке автотранспорта - Ultra-X, Ultra-K и лазер L.

Данная модель радар-детектора предназначена как для городской эксплуатации, так и для эксплуатации при движении по трассе, т.е. имеет две чувствительности 1500 м и 4000 м соответственно. Также радар-детектор Super Cat SVE-66T имеет функцию распознавания диапазона принимаемого излучения.

Крепление антирадара Super Cat SVE-66T на лобовое стекло Для удобства пользователя радар-детектор имеет возможность регулировки яркости дисплея, регулировку громкости звукового оповещения, переключение между электронным звучанием и голосовым оповещением. Также в радар-детектор встроен датчик качения, с помощью которого происходит автоматическое включение/выключение устройства.

Отличительной особенностью данного радар-детектора является аккумулятор с увеличенной емкостью до 600m/Ah. Это позволяет эксплуатировать прибор автономно на много дольше других моделей Super Cat. Встроенный аккумулятор заряжается от гнезда прикуривателя и от солнечной батареи.

Модель радар-детектора Super Cat можно установить сверху на панель приборов с помощью кросс-липучки, либо на лобовое стекло с помощью присосок.

Основные особенности модели радара детектора фирмы Super CAT SVE-66T:

Интегрированный цифровой процессор обеспечивает четкое распознавание вида излучения и высокий уровень фильтрации, полностью исключая ложные срабатывания.

Поисковая система обнаружения позволяет реагировать на волну радара, работающего вдогон (с тыла) или с движущейся позади патрульной машины.

Система MAC определяет скорость автомобиля и отключает сигнал тревоги в случае когда машина двигается слишком медленно или стоит на месте.

Система ASS автоматически определяет наиболее подходящую чувствительность антирадара.

Режим экстрачувствительности позволяет обнаружить работающий радар на расстоянии до 5 километров.

Приемник радиоволн предупреждает о ведущихся рядом радиопереговорах, позволяет водителю принять аналитическое решение о снижение скорости.

Выбор мелодии звукового предупреждения.

Также уникальная системы питания: от 12 или 24 вольт, а так же работа от солнечной батареи и встроенного аккумулятора, что позволяет избавиться от лишних проводов!

Варианты крепления:

На торпеде

На лобовом стекле

На солнезащитном козырке

Внешний вид у Suреr Cat SVЕ-66T отличается от линейки радар-детекторов в СН таких , например, как Whistler, Crunch, LKT, Star, Beltroniks и других. Основное отличие это отсутствие информационного дисплея как такового. Вместо него только 6 светодиодов на передней панели.

Общий вид Super Cat SVE-66T

 

А как же информация о пеленгуемых радарах ? Получение информации организовано следующим образом: при обнаружении сигнала милицейского радара загорается определенным цветом (для каждого диапазона свой) один из светодиодов и срабатывает прерывистый звуковой сигнал определенного тона и частоты, зависящий от интенсивности излучения радара:

на диапазон Х - красный , сигнал - pi=pi=pi

на диапазон К - желтый, сигнал - bi=bi=bi

на диапазон Ка - зеленый, сигнал - kyolo=kyolo=kyolo

на диапазон L - оранжевый - piroro=piroro=piroro

Интенсивность звукового сигнала организована по принципу работы дозиметра - при увеличении интенсивности излучения частота звуковых сигналов увеличивается до степени непрерывного зуммера. Первые два дня к этому привыкнуть не просто - но постепенно водитель начинает ориентировать в типе и частоте сигнала - и дисплей ему, получается, не нужен. Сигнал очень четкий, ясный и громкий - проигнорировать его не удастся. Уменьшить его можно двумя путями - первый: просто с помощью регулятора , расположенного слева на боковой панели, второй: нажать кнопку "mute" на верхней панели. Там же, на верхней панели расположены кнопки:

dimmer (кнопка для приглушения яркости дисплея в ночное время)

sens (для переключения режимов трасса/город)

t/mute (для приглушения звука)

sound (для включения/выключения голосовых подсказок)

Левая сторона Super Cat SVE-66T

 

Левая часть передней панели: 3 светодиода (слева направо)

1.крайний - для предупредительный сигналов радиоперехвата

2.средний - для индикации состояния питания и аккумуляторной  батареи

3.правый - для оповещения водителя о сигналах диапазона Х и Ка

Правая сторона Super Cat SVE-66T

 

Правая часть передней панели: 3 светодиода (справа налево)

1.крайний - для предупредительный сигналов радиоперехвата

2.средний - для индикации состояния режимов трасса/город

3.правый - для оповещения водителя о сигналах диапазона L и Кu, K

Левая боковая сторона: гнездо питания 12в, выключатель питания, регулятор громкости. Правая боковая сторона - без функциональных особенностей. Большую часть площади верхней поверхности Suреr Cat SVЕ-66t  занимают солнечные элементы.

Солнечные элементы Super Cat SVE-66T

 

Нижняя часть Suреr Cat SVЕ-66t предназначена для крепления блока аккумуляторных батарей и соединением с кронштейном для крепления в автомобиле.

 

Аккумулятор Super Cat SVE-66T

О креплении: Крепление Suреr Cat SVЕ-66t  - это не просто две присоски и железная скоба как у всех - это целый шедевр инженерной мысли.

 

Крепление позволяет крепить радар-детектор абсолютно в любом , удобном для водителя, месте  в автомобиле: на торпедо, на стекле, как в спортивной машине так и в грузовике, на солнцезащитном козырьке. Причем фиксирующие шарниры позволяют поворачивать Suреr Cat SVЕ-66t под любым углом к горизонту и любом направлении.

 

спецификация сигналов Super Cat SVE-66T

Предупреждения на японском языке - компенсируются малым количеством японских фраз, к которым привыкаешь уже через 2-3 дня использования Suреr Cat SVЕ-66t .

Определяет даже очень слабые системы автоматического контроля скорости (О новой Н-системе

 Это один из видов инспекторских радаров (ORBIS) для автоматического измерения скорости с использованием радиоволн, однако, в отличие от других радаров ORBIS, здесь используются радиоволны другого вида (с той же частотой), поэтому обычными устройствами их обнаружить (принять их радиосигналы) трудно. Во время приема радиосигналов новой Н-системы извещение происходит выбранным звуковым электронным сигналом.

Экстрачувствительность до 5 км- на стадии теста.  Как утверждает производитель, благодаря схеме приема с двойным супергетеродином с генератором качающейся частоты чувствительность прибора на порядок выше и позволяет принимать милицейские радары на расстоянии 5 км.

 

Система МАС определяет скорость автомобиля, отключая предупредительный сигнал при движении на малой скорости или на стоянке. Хорошая система

Система автоматического снижения уровня сигнализации при ее продолжительности более 30 секунд. - Понравилось. Хотя , на наш взгляд , можно было сократить время до 10 сек. Но, видимо, японцам виднее.

Хорошая опция - Автоматическое включение/выключение с помощью датчика качения. (Здесь даже курьезный случай произошел - звонит недовольный покупатель и предъявляет претензию, "ваш радар-детектор нерабочий"...Инспектор  "стрелял" радаром "Беркут" в лобовое стекло, в упор, с расстояния 1 метр - Suреr Cat SVЕ-66t не сработал... -А машина стояла ? - Ну да ... на обочине. -Ну так вот Вам и ответ - Suреr Cat SVЕ-66t  сам выключается когда машина не едет)

Солнечные зарядные элементы и батарея - это приятные для водителя мелочи, позволяющие себя чувствовать комфортнее в эксплуатации этого радара .

 

Радар детектор МRV-66Т

Сегодня наш рассказ об уникальном радар-детекторе - Super Cat MRV-66t. Он- уникален, прежде всего своим форм-фактором - он, в отличие от всех других радар-детекторов на рынке, выполнен в виде зеркала заднего вида, которое накладывается с помощью универсальных креплений на любое штатное зеркало автомобиля любой марки - от "Жигулей" до "Мерседесов".

Первое - это удобство с одной стороны, и отсутствие лишних вопросов (в том числе и со стороны инспектора ГАИ) - с другой. Все очень просто - раздвигаете нижние выдвижные шарниры (всего 4 захвата - 2 нижних и 2 верхних) и "одеваете" на ваше штатное зеркало Super Cat MRV-66t.

В результате получаем зеркальную накладку, качество которой ничем не отличается от качества зеркала производителя автомобиля. Разве, что переключателя ночного режима нет.

Зато в итоге получили "интегрированный в автомобиль" радар-детектор, определить скрытое назначение которого сможет только посвященный человек. Нужно отметить, что радар-детекторы скрытой установки, например фирмы Whistler стоят на порядок дороже, а удобство пользования,  проигрывает Super Cat MRV-66t.

Второе - это просто великолепная функция отключения/включения радар-детектора при заданных водителем оборотах двигателя. Что это такое и как оно работает. А очень просто - садитесь в автомобиль включаете радар-детектор, нажимаете педаль газа и устанавливаете желаемые обороты двигателя (Например, я поставил себе 2 000 оборотов), в этот момент нажимаете кнопку "ААС" - система запоминает обороты и в дальнейшем самостоятельно (причем совсем неслышно) включает Super Cat MRV-66t  при достижении этих оборотов (а также выключает, если обороты падают ниже установленных). На практике это приводит к тому, что при движении на малых скоростях радар-детектор молчит "как рыба об лед", но когда скорость повышается и требуется его работа - он уже во всеоружии.

Ну и третье, самое главное - это, собственно, основная функция радар-детектора - детектирование милицейских радаров. Три месяца радарного патрулирования позволили точно и 100% утверждать: Super Cat MRV-66t детектирует милицейские радары "Беркут", "Визир", "Сокол" , "Радис" , "Беркут" . MRV-66t - уверенно берет их с расстояния 900-1500 метров.

Еще одна интересная особенность Super Cat MRV-66t - он берет автоматические камеры слежения и контроля скорости.

Остается добавить, что управление Super Cat MRV-66t предельно просто - всего три кнопки: "beep/voice" - для включения/выключения "очаровательного" голосового сопровождения молодой японки (или китаянки), которая на своем родном японско-китайском сообщает водителю в каком диапазоне за ним ведется наблюдение. Кстати, несмотря на мой сарказм,  разобраться в китайском языке совсем просто. Ну, например, "Кэю бодай" - означает сигнал диапазона "Ku". "Сиши моши" - означает, что включен фильтр "City" - кстати, вторая кнопка управления Super Cat MRV-66t. Ну и третья кнопка - "AAC" - для включения/выключения и настройки порога срабатывания радар-детектора. Ну вот, в общем-то и все управление. Есть еще, правда, "колесико" регулировки громкости и кнопка включения на контактном разъеме прикуривателя. Ну а работает это все так.

 

 Автоматически отключен режим "ACC"(обороты менее 2000), и включен режим "City"

Картинка с постоянным отключением "АСС" отсутствует - а отличается она от этой тем, что круглый символ постоянно светится оранжевым.

 

Определен сигнал диапазона lASER.  Оранжевый "радар" (пиктограмма слева)

Ku band:

 

 Определен сигнал диапазона X/Ka.  Красный "радар" (пиктограмма слева)

 

 Определен сигнал диапазона K/New K.  Желтый "радар" (пиктограмма слева)

 

Определен сигнал диапазона X/Ka.  Красный "радар" (пиктограмма слева)

 

Определен сигнал диапазона X/Ka.  Красный "радар" (пиктограмма слева)

Обнаружена работа переносных раций (радиопереговорных устройств)

фотографирование режимов работы пиктограм производилось в момент включения MRV-66t , когда автоматически проверяется работоспособность всех режимов - поэтому и светятся несовместимые функции ("красный круг" выключенного состояния и "антенна" - {city} с "радаром" {диапазон X

В итоге :

Если вы хотите себе чувствительный радар-детекор, который не нужно постоянно снимать/одевать, который уверенно берет ВИЗИР, Беркут и другие радары (в том числе и автоматические, которые не фиксируют многие другие) который не докучат ложными сработками в городе - Super Cat MRV-66t то, что нужно.

Удачного Вам шоппинга!

 

 

Просмотров: 4276

Дата: Вторник, 26 Августа 2014

Обратите внимание на следующие товары: